চিলি চিকেন সাথে ফ্রাইড রাইস মানে যাকে বলে রাজ জোটক | আমাদের অনেকের ই প্ৰিয় এই চিলি চিকেন | কিন্ত একধরণের চিলি চিকেন বার বার খেতে খেতে একঘেয়েমি আসতে পারে তখন মন চায় নতুন কিছু |তখন একটি একটু অন্য ধরনের চিলি চিকেন ট্রাই করলে কিন্তু মন্দ হয় না|আর তা যদি হয় থাই চিলি চিকেন তবে তো কথাই নেই | তবে আসুন দেখে নিই কিভাবে বানাবেন এই অতি সুস্বাদু থাই চিলি চিকেন |

কি কি লাগবে :

পাঁচশ গ্রাম চিকেন এর জন্য লাগবে সাদা গোল মরিচ কোয়ার্টার চা চামচ, কোকোনাট অয়েল দেড়  কাপ,দুটি কাচা মরিচ, শুকনো মরিচ দু ফালি, লেমন গ্রাস চার চামচ , ধোনে পাতা কুচি দু টেবিল চামচ, সওয়া সস এক টেবিল চামচ,নুন ও লেবুর রস স্বাদ অনুযায়ী | খেয়াল রাখবেন চিকেন যেন ব্রেস্ট এর অংশ হয় |

কি ভাবে বানাবেন :

মাংস প্রথমে চার সেমি পুরু করে চৌকো আকারে টুকরো টুকরো করে কেটে নিন | মাংসে লবন ও গোলমরিচ মিশিয়ে তাতে পরিমান মত কোকোনাট অয়েল ঢালুন এবার ওভেনে বসিয়ে অল্প আঁচে ফোটাতে শুরু করুন |মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে লেমন গ্রাস, ধোনে পাতা ও মরিচ দিয়ে আরো কিছুক্ষন রাখুন | মাংস ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে এলে সয়া সস,  লবণ, আরেকটু কোকোনাট অয়েল ও লেবুর রস দিয়ে নাড়তে থাকুন |

সময় মত তুলে নিয়ে কাঁচা লঙ্কা পেঁয়াজ ও ধোনে পাতা দিয়ে গার্নিশ করে  পরিবেশন করুন|

জানতে ভুলবেন না কেমন লাগলো

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here