শ্রীমতী জয়ীতা

অনেকের কাছেই রবিবার মানে চিকেন নয় মটন এর নানা পদ|কিন্তু যারা ভেজ তাদের জন্যও ভাবা দরকার|তাই আজ বেগুনের এক টেস্টি ডিশ|বেগুন মাঞ্চুরিয়ান|

প্রথমে গোল গোল করে কাটা এবারে কেটে নেওয়া বেগুনগুলির মধ্যে মিশিয়ে নিন পরিমানমতো লবন ও হলুদ।তারপর কড়াইয়ে পরিমান মত সাদা তেল গরম করে বেগুনগুলি হালকা লালচে রঙ ধরিয়ে ভেজে তুলে নিন। এখন ওই একই তেলে দিয়ে দিন ১ টি কুচানো পেঁয়াজ। পেঁয়াজ ভাজা ভাজা হয়ে এলে দিয়ে দিন ১ চামচ আদা ও রসুন বাটা। কিছুক্ষণ পর এরমধ্যে যুক্ত করে নিন ১ চামচ লাল লঙ্কার গুঁড়ো, ১ চামচ ধনে গুঁড়ো ও ১ চামচ জিরে গুঁড়ো। তারপর এর মধ্যে দিয়ে দিন ১ চামচ পোস্ত বাটা।

সমস্ত উপকরণকষানোর সময় এর মধ্যে যুক্ত করে যেতে হবে সামান্য জল ও স্বাদমতো লবণ। বেশ কিছুক্ষণ ধরে মশলা কষিয়ে যখন দেখবেন এর থেকে তেল ছেড়ে এসেছে তখন এর মধ্যে মিশিয়ে নিন ২৫০ গ্রাম জল। এবারে ঝোল ফুটে উঠলে দিয়ে দিন ভেজে রাখা বেগুন এবং ওপর থেকে ছড়িয়ে দিন ৪-৫ টি চেরা কাঁচা লঙ্কা।

বেগুনগুলি হাতার সাহায্যে চেপে দিন যাতে ঝোলে সিদ্ধ হয়ে আসে। এখান মিশিয়ে নিন ১ চামচ ভাজা জিরে গুঁড়ো ও পরিমাণমতো ধনেপাতা কুচি। অবশেষে একটি ঢাকনার সাহায্যে ঢেকে এটি ৭-৮ মিনিট রান্না করে নিন।গরম ভাত বা রুটির সাথে সার্ভ করুন|

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here