আলু পসন্দ

বাঙালির রোববারের দুপুরে লাঞ্চ বা রাতের ডিনার যেমন স্পেশাল তেমনই সন্ধ্যের আড্ডায় আলাদা কিছু থাকে আজ তেমনই এক আলুর মজদার রেসিপি বলবো|

প্রথমে ডুমোদুমো করে আলু কেটে প্রথমেই আপনাদের তা সেদ্ধ করে নিতে হবে। সেদ্ধ করার সময় আপনারা জলের মধ্যে একটু লবণ দিয়ে দেবেন যাতে তাড়াতাড়ি সেদ্ধ হয়ে যায়। মোটামুটি ৫০ শতাংশ সেদ্ধ হয়ে গেলেই আপনাদের গ্যাসের ফ্ল্যেম অফ করে দিয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
এবার কড়াইতে আপনারা এক চামচ ঘি দিয়ে দিন। ঘি গলে গেলে আপনাদের এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে হাফ চা চামচ কালোজিরা, দুটো শুকনো লঙ্কা। এই সময় গ্যাসের ফ্লেম আপনাদের একেবারে লো তে রাখতে হবে। নাহলে কিন্তু এগুলি খুব তাড়াতাড়ি জ্বলে যাবে।এরপর এর মধ্যে আপনাদের সেদ্ধ হয়ে যাওয়া আলু দিয়ে দিতে হবে। আগে থেকেই ৫০ শতাংশ রান্না করা ছিল বাকি ৫০ শতাংশ আলু এখানে রান্না হয়ে যাবে|
একটু ভাজা ভাজা করে মিনিট কিনেক সময় পর্যন্ত আপনাদের আলু ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে। তারপর এতে স্বাদমতো লবণ যোগ করে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে নেবেন। এবারে আপনাদের আলুর মধ্যে দুটো চেরা কাঁচালঙ্কা যোগ করে দিতে হবে। এই সময় হাতে করে ছিটিয়ে হালকা জল যোগ করে দেবেন যাতে তলা পুড়ে না যায়।
মোটামুটি আলু ভাজা হয়ে যাওয়ার পর এতে হাফ চা চামচ জিরের গুঁড়ো যোগ করে দিতে হবে। ভাজা জিরের গুঁড়ো দিয়ে আপনারা কিছুক্ষণ এটাকে নাড়াচাড়া করে নিন আবারও। এরপর এতে দিয়ে দিন গোলমরিচের গুঁড়ো,
তারপর ধনেপাতার কুচি ছড়িয়ে দিন উপর থেকে।এই সময় কিন্তু গ্যাসের ফ্লেম আপনাদের একেবারে লো তে রাখতে হবে। কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রেখে দিন রেসিপিটি কে তাহলেই এটা একেবারে তৈরি হয়ে যাবে।

যদিও অনেকে ভাত বা রুটি দিয়ে খান তবে ছুটির সন্ধ্যায় মুড়ি দিয়ে বা শুধু সব ভাবেই জমে যায় আলু পসন্দ|

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here