শ্রীমতী জয়ীতা

রোববারের দুপুরে অনেকেই চান সুস্বাদু স্ন্যাকস সেক্ষেত্রে অনেক বাঙালির প্রথম পছন্দ পিৎজা জা সুদূর ইতালি থেকে এসে বাংলায় বেশ জাঁকিয়ে বসেছে|আজ আসুন দেখে নিই বাড়িতে সহজে পিৎজা বানানোর পদ্ধতি|

প্রথমে আটা মেখে একটু মোটা রুটি তৈরি করুন। তন্দুর থাকলে সবথেকে ভাল, তা না থাকলে গ্যাস ওভেনেই সেঁকে নিন। আগে থেকে সস তৈরি করে রাখুন। তার জন্য প্রথমে টোম্যাটো মিক্সিতে পেস্ট করে নিন। তপ্ত কড়াইতে অলিভ অয়েল দিয়ে টোম্যাটো পেস্ট এবম আদা বাটা আঁচ কমিয়ে কষিয়ে নিন। ঘন হয়ে এলে এর মধ্যে বেসিল পাতা, অরিগ্যানো যোগ করে দিন। সস ঠাণ্ডা হয়ে গেলে সেঁকে রাখা রুটির উপর মাখিয়ে দিন।ব্যাস আসল কাজ শেষ|

গার্নিশ এর জন্য এ বার এর উপরে পছন্দ মতো টপিংস সাজান। মাশরুম, বেল পেপার, পেঁয়াজ, চিকেন ব্যবহার করতে পারেন। এ বার এর উপরে চিজ নিয়ে তন্দুর বা গ্যাস ওভেনে সেঁকে নিন। গরম গরম পরিবেশন করুন|রবিবার এর সন্ধ্যে হয়ে উঠবে সুস্বাদু ও হেলদি|

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here