চলছে ছট পুজো যারা বাড়িতে ঠেকুয়া বানাতে চান তারা সহজেই বানাতে পারেন সুস্বাদু ঠেকুয়া

প্রথমে মাঝারি আঁচে একটি বড় পাত্র বসিয়ে তাতে ২ কাপ জল দিন। এবার জল ফুটে উঠলে চিনি দিয়ে দিন। তারপর নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না গলে যাচ্ছে। চিনি জলের সাথে মিশে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিন। 

তারপর চিনির শিরার সাথে ঘি মিশিয়ে নিন। 

তারপর একটা বড় থালা নিয়ে তাতে আটা, কোরানো নারকেল, মৌরি আর এলাচ গুঁড়ো দিন। এবার সবকিছু ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে তাতে ধীরে ধীরে চিনির শিরা দিন আর মাখতে থাকুন আটা। খেয়াল রাখবেন আটা যেন খুব নরম করে মাখা না হয়। কারণ আটা নরম মাখা হলে তা পুরির মতো হয়ে যাবে।

আটা মাখা হয়ে গেলে ছোট ছোট লেচি করে নিন। এবার তা হাত দিয়ে চেপে পছন্দের শেপ দিন। চাইলে কুকি কাটারও ব্যবহার করতে পারেন। 

এবার কড়াইতে তেল গরম করতে বসিয়ে ঠেকুয়া দিয়ে খয়েরি করে ভেজে নিন। আঁচ হালকা রাখবেন যাতে ভিতর থেকে কাঁচা না থাকে। এভাবে সমস্ত ঠেকুয়া ভেজে নিন। 

ঠান্ডা হলেই তৈরি আপনার ঠেকুয়া।রেখে দিতে পারেন পাঁচ থেকে সাত দিন|

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here