একটা পাত্রে মাংস লবণ হলুদ,কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো,দই, রসুন কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে মেখে ১০ মিনিট রেখে দিতে হবে
এবার পাত্রে তেল গরম করে তাতে তেজপাতা, গরমশলা দিয়ে রসুন দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিতে হবে
এবার পেঁয়াজ আদা বাটা, হলুদ,কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো,লবণ দিয়ে নাড়াচাড়া করে ভেজে নিতে হবে
ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে নেড়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে
এবার আলু দিয়ে নাড়াচাড়া করে পরিমান মত উষ্ণ গরম জল দিয়ে নেড়ে ভালো করে ফেটিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে
এবার গ্ৰেভী ঘন হয়ে এলে গরমশলা দিয়ে নেড়ে ফুটিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি মটন কারি
এবার একটা পাত্রে সাজিয়ে পরিবেশনের জন্য তৈরি মটন কারি, ভাত বা রুটি দিয়ে জমে যাবে