রোববারের ভুরি ভোজ – শ্রীমতী জয়ীতা
আজ আপনাদের এমন এক রান্নার পদের কথা বলবো যা স্বয়ং রবীন্দ্রনাথ খুব পছন্দ করতেন এবং নিয়মিত রান্না হতো ঠাকুরবাড়িতে|
প্রথমে মাছ ৬–৮ পিস করে কেটে ভালো করেধুয়ে নিতে হবে।
তারপর কড়াইতে তেল দিয়ে মাছ ভেজে নিতে হবে।
ভালো করে ভেজে মাছ তুলে নিন
এরপর পিতল অথবা কলাইয়ের বাটিতে বাকি তেল দিয়ে তার উপর মাছ, সব রকমমশলা, কাঁচা লঙ্কা কুচানো, নুন, তেজপাতা, পাঁচফোড়ন দিয়ে ভালো করে নেড়ে মাছে মশলা মাখিয়ে বাটিরমুখ ঢেকে দিতে হবে।
এরপর তাকে হালকা নরম আঁচে বসিয়ে রাখতে হবে| ১৫–২০ মিনিট পর ভালো করে ফুটে তেল ভেসে উঠলে নামাতে হবে|ব্যাস রান্না কমপ্লিট|
গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন|