শ্রীমতী জয়ীতা
বাঙালি মানেই মিষ্টি প্ৰিয়, আর জন্মদিন মানেই পায়েস, আজ শেখাবো আপেলের পায়েস তৈরি, আপেলের খোসা ছাড়িয়ে কুঁচি করে কেটে কেটে নিন। এবার একটি প্যান কড়াই এ দিয়ে আপেল কুচি আর চিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন। এবার অন্য হাঁড়িতে দুধ জ্বাল দিন। সঙ্গে এলাচ, দারুচিনি, কাজুবাদাম দিয়ে ঘন করুন। দুধ ঘন হলে পাত্রে চাল ঢেলে দিন|
কিছুক্ষণ পর আপেল চিনির মধ্যে দুধে ঢেলে দিন। পরিমাণ মতো লবণ মেশান। এবার ভালো করে নাড়তে থাকুন। পায়েস বেশি ঘন করতে চাইলে বেশি করে জ্বাল দিন। তবে নাড়তে ভুলবেন না। রান্না শেষে আলাদা পাত্রে ঢেলে পায়েস ঠাণ্ডা করুন।ব্যাস আপনার আপেলের পায়েস তৈরি|কাজু কিসমিস দিয়ে গার্নিশ করুন|পরিবেশ করুন|