চিতই পিঠের সঙ্গে অনেকটা গোলা রুটির মতো দেখতে, এটি মিষ্টি বা নোনতা দুইরকমভাবেই খাোয়া যায়।
কি কি লাগবে আগে জেনে নিই, আতপ চাল- ৩ কাপ, নুন পরিমাণমতো, খেজুরের গুড়- আড়াই কাপ, দুধ- ২ লিটার, দারচিনি ২-৩টি, এলাচ- ২টি, জল- ৩ কাপ,
কাজু-কিসমিস ব্যাস এতেই হবে সুস্বাদু চিতই পিঠে|
পদ্ধতিও খুব একটা কঠিন নয়, আতপ চাল ২ থেকে ৩ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। বেটে নিয়ে সামান্য নুন দিয়ে ঘণ্টাখানেক রেখে দিন তারপর মেখে নিন, চিতই পিঠে সবচেয়ে ভালো হয় মাটির তাওয়াতে। আজকাল হয়তা তা সম্ভব হয়ে ওঠে না। তাই লোহা বা ননস্টিক প্যানেও কাজ চালিয়ে নেওয়া যায়। তাওয়া গরম করে তাতে সাদা তেল ব্রাশ করে নিন। এরপর একটা হাতা দিয়ে চালের ব্যাটার গরম তেলে দিয়ে হালকা করে গোলাকারভাবে ছড়িয়ে দিন। সঙ্গে সঙ্গে তাওয়ায় ঢাকনা দিয়ে তার উপর সামান্য জল ছিটিয়ে দেবেন। ৩ থেকে ৪ মিনিট পর পিঠে তুলে ফেলুন।
ব্যাস তৈরী আপনার পিঠে নতুন নলেন গুরের সাথে পরিবেশ করুন|