শ্রীমতী জয়ীতা

একটু অন্য স্বাদের চিকেন যাদের পছন্দ তারা এই শীতে হরিয়ালি চিকেন ট্রাই করতে পারেন আসুন দেখি কি কি লাগবে ৫০ গ্রাম চিকেন, পালংশাক ১০০গ্রাম, ধনেপাতা ১৫০ গ্রাম, পুদিনা পাতা ১৫০ গ্রাম, পাতিলেবুর রস হাফ কাপ, টক দই ১ কাপ, আদা বাটা ২ চামচ, রসুন বাটা ৪ চামচ, কাঁচা লংকা ৬টি, শাহি গরম মশলা গুঁড়ো ২ চামচ, সাদা তেল হাফ কাপ, স্বাদমতো নুন|

চিকেনের পিসগুলি ভালো করে পরিস্কার করে ধুয়ে নিন। তাতে হলুদ, নুন আর লেবুর রস দিয়ে ম্যারিনেট করে ৩০ মিনিট আলাদা করে রেখে দিন।

তারপর একটি ব্লেন্ডারে আদা,রসুন, পালংশাক, কাজুবাদাম, আমন্ড, গোটা গোলমরিচ, কাঁচা লংকা, মিন্ট পাতা, ধনে পাতা দিয়ে ব্লেন্ড করুন। এবার তাতে অল্প জল দিয়ে পেস্টটি আরও মসৃণ করে নিন। তারপর ম্যারিনেট করা চিকেনের মধ্যে দই আর এই সবুজ রঙের মিশ্রণটি দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিনআধঘন্টা রেখে দিন|

দারচিনি, লবঙ্গ এলাচের ফোরণ দিয়ে ম্য়ারিনেট করা চিকেনগুলি দিন। ২ মিনিট বাজার পর অপর পিঠউল্টে দিয়ে আর ২ মিনিট রান্না করুন। মাঝারি আঁচে রেখে কড়াইতে অল্প জল দিয়ে স্বাদমতো নুন দিন। অল্প নেড়ে তাতে পেঁয়াজ দিয়ে অল্প আঁচে আধ ঘন্টা রান্না করে নামিয়ে পরিবেশ করুন|

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here