শ্রীমতী জয়ীতা

ভেজ যাদের প্ৰিয় তারা কাটলেট খেতে চাইলে বানিয়ে ফেলতে পারেন পালং শাকের কাটলেট খুবই সহজ ওই রেসিপি

লাগবে পালং শাক ২৫০ গ্রাম,২. বেসন ছয় টেবিল চামচ,৩. আদা কুচি আধা চা চামচ,৪. ছোলার ডাল ডাল ৫০ গ্রাম,৫. পেঁয়াজ কুচি দুটি,৬. কাঁচামরিচ কুচি দুটি,৭. চাট মসলা এক চা চামচ,৮. তেল ভাজার জন্য,৯. লবণ স্বাদমতো।

পদ্ধতি খুবই সহজ প্রথমে ছোলার ডালের জলের মধ্যে এক ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। এবার প্রেসার কুকারে এক ঘণ্টা সেদ্ধ করে নিন। এখন একটি প্যানে তেলে দিয়ে তাতে বুটের ডাল ভেজে নিন। এরপর একটি বাটিতে ভাজা বুটের ডাল, কুচি করা পালং শাক, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচামরিচ কুচি, বেসন, লবণ, চাট মসলা, আদা কুচি ও পরিমাণমতো পানি দিয়ে মিশ্রণ তৈরি করে নিন। এই মিশ্রণ হাতে নিয়ে ছোট ছোট কাটলেট তৈরি করুন। এবার প্যানে তেল দিয়ে বাদামি করে কাটলেট ভেজে নিন। তৈরী আপনার পালং শাকের মচমচে কাটলেট।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here